Вход
Логин:
Пароль:
 
  Регистрация
Напомнить пароль

Новости ФАР

Ски-альпинизм на Камчатке. Итоги соревнований





На Камчатке завершились главные старты сезона 2013-2014 по ски-альпинизму - чемпионат России и чемпионат Азии.

Организаторам соревнований есть чем гордиться: с точки зрения подготовки трасс и соблюдения международных правил, все прошло на достойном уровне.

"Опыт проведения соревнований прошлых лет и международный судейский семинар, прошедший в конце прошлого года, стали существенным подспорьем для успешной организации чемпионатов, - комментирует главный судья соревнований Елена Валентиновна Кузнецова. - Иностранные спортсмены остались довольны, хотя ски-альпинизм для них еще совсем новый вид спорта. Это скорее альпинисты, увлекающиеся ски-туром, поэтому результаты у них скромные. Хотя если они начнут серьезно готовиться, а они очень настойчиво интересовались методиками тренировок, то в ближайшие годы смогут составить серьезную конкуренцию. К слову, в Китае в конце мая состоится фестиваль ски-альпинизма".

Напомним, что в чемпионате Азии приняли участие спортсмены из России, Японии, Китая и Южной Кореи. В составе делегация присутствовали президент федерации альпинизма Японии Savada Minoru,президент ASMF (Корея) Han-Kyu Yoo, директор Chinese Mountaineering Association (Китай) Li Wenmao и другие представители азиатского альпинизма.

За соревнованиями также наблюдал технический директор Международной федерации ски-альпинизма (ISMF) Алекс Пелисье, которому предстоит дать официальную оценку стартам, но в целом он остался доволен увиденным.

"Нам надо подтягивать к участию азиатские страны, например, что через ЕАМА, - Казахстан, Узбекистан, Киргизию. - подытоживает Елена Валентиновна. -  Если в чемпионате Азии будут принимать участие 8 стран, тогда российские спортсмены смогут выполнить МСМК".



ПРОТОКОЛЫ чемпионата России по ски-альпинизму:

Вертикальная гонка, мужчины
Вертикальная гонка, женщины
Индивидуальная гонка, мужчины
Индивидуальная гонка, женщины
Командная гонка, мужчины
Командная гонка, женщины
Эстафета, мужчины
Эстафета, женщины
Спринт, мужчины
Спринт, женщины






Индивидуальная гонка. Фотографии Константина Диковского:





















Теги: ски-альпинизм чемионат россии камчатка

Поделиться на:


Для того чтобы оставить комментарий на сайте, пройдите бесплатную регистрацию на этой странице.