Вход
Логин:
Пароль:
 
  Регистрация
Напомнить пароль

Новости ФАР

Red Fox Elbrus Race 2014. Вертикальный километр


фото: Юлия Давыдова, Павел Пелевин

Иркутяне Виталий Чернов и Елена Кравченко (оба команда Red Fox) стали победителями Вертикального километра, который состоялся сегодня в рамках фестиваля Red Fox Elbrus Race 2014.





Виталий, который практически весь путь шел третьим после Виталия Шкеля и итальянца Марко де Гаспери, опередил своих соперников всего на несколько секунд уже перед финишем.

Очень близкие друг к другу результаты и у женщин. Но стоит отдельно отметить известную молодую ски-альпинистку Екатерину Осичкину, которая не смотря на то, что не вошла в основной протокол результатов по возрасту, пришла на финиш первой. Ее время - 54 минуты 3 секунды.






Все участники Вертикального километра, который состоялся сегодня в рамках фестиваля Red Fox Elbrus Race 2014 отметили, что в этот раз дистанция далась намного сложнее, чем в предыдущие годы.

"Было гораздо сложнее, чем два года назад. Очень много снега, и, наверное, у меня не такая хорошая акклиматизация как в тот раз.  Совершенно невозможно было бежать. Тяжело дышать, конечно. И я понимал, что мои соперники очень сильны" - прокомментировал Марко де Гаспери. Известный спортсмен не скрывал улыбки, узнав, что его временной рекорд двухлетней давности не побит Виталием Черновым. 


   


"
Я очень выложился, устал. Но доволен, - рассказывает Виталий. -  Настраивался на победу. Я знал, что первое место будет разыгрываться между тройкой лидеров. Все встали по силам, я держался за Виталием всю дорогу, И результат - это, конечно, у кого какие финишерские качества".

А Елена Кравченко не ожидала, что победит: "Решила, что побегу по своим силам, равномерно. По предварительным пробежкам я рассчитывала как раз на это время, а когда бежала дистанцию не знала просто где соперницы. Снег очень мешал, в некоторых местах сугробы были". 


 


Жанна Вокуева (International Salomon Team), только вчера приехавшая в Приэльбрусье, сегодня показала отличный результат, заняв 2 место: "Хотела понять, смогу ли я вообще бежать. Шла, прислушивалась к себе. Очень довольна результатом! Разница с прошлым годом всего 6 секунд".





И, конечно, все внимательно следили за Виталием Шкелем, одним из претендентов на победу в главном старте - скоростном забеге на Эльбрус: "Бега не было. Надеяться на хорошее время не приходилось. Трассу прошел не на пределе, был запас сил. Виталий Чернов удивил меня своим финишем, молодец!"


Всего в Вертикальном километре приняло участие 205 мужчин и 50 женщин - рекордное количество спортсменов. Они испытали на себе новую систему электронного контроля результатов. Каждому участнику был выдан чип, и на финише результат был известен сразу после прохождения ими электронной рамки с датчиками.


Призеры Вертикального километра:

Мужчины:
1 место: Виталий Чернов, Иркутск, 47 минут 22 секунды
2 место: Виталий Шкель, Москва, 47 минут 32 секунды
3 место: Марко де Гаспери, Италия, 47 минут 49 секунд


Женщины:
1 место: Елена Кравченко, Иркутск, 54 минуты 22 секунды
2 место: Жанна Вокуева, Санкт-Петербург, 55 минут 9 секунд
3 место: Лариса Соболева, Петропавловск-Камчатский, 55 минут 53 секунды





















 
 
 

Поделиться на:


Для того чтобы оставить комментарий на сайте, пройдите бесплатную регистрацию на этой странице.