Вход
Логин:
Пароль:
 
  Регистрация
Напомнить пароль

Новости ФАР

КСК и ФАР подписали соглашение о сотрудничестве


В пятницу, 23 мая в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и Федерацией альпинизма России. Подписи под документом поставили Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин и исполнительный директор ФАР Алексей Овчинников.





Приоритетным направлением сотрудничества сторон станет взаимодействие в части развития альпинизма и связанных с ним горных видов спорта на территории туристического кластера на юге России, а также создание системы мер по обеспечению безопасности при занятиях спортом и активным отдыхом в горах.

«Туристические комплексы, создаваемые ОАО «КСК» на Северном Кавказе, являются всесезонными. В этой связи наша компания уделяет значительное внимание организации досуга туристов в летний период. Скоро в этом можно будет убедиться на примере ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии, где в июне заработает летняя программа, подготовленная ОАО «КСК» совместно с представителями местного малого и среднего бизнеса, спортивных, туристических и молодежных организаций», - прокомментировал Сергей Верещагин.

Он также добавил, что уникальные рельефы и ландшафты Северного Кавказа уже сейчас привлекают значительное количество профессиональных туристов и альпинистов со всего мира. «Мы хотим создать условия, при которых занятия спортом и активным отдыхом в горах обретут более масштабный характер не только в зимний, но и в летний сезон», - подчеркнул глава ОАО «КСК».

ОАО «КСК» рассматривает ФАР в качестве профессионального консультанта и партнера в части социальных проектов компании, направленных на популяризацию летнего отдыха в горах, что в дальнейшем позволит более эффективно эксплуатировать создаваемую на курортах инфраструктуру в любой сезон.





«Мы считаем важным сотрудничество с ОАО «КСК», ключевым участником развития туристического и рекреационного потенциала Северного Кавказа, - отметил Алексей Овчинников. - Полагаем, что поддержка и развитие таких видов спорта и активного отдыха в горах как альпинизм, ски-альпинизм, скайраннинг, скалолазание, треккинг позволит существенно расширить возможности и уровень сервиса создаваемого в регионе современного туристического кластера».

Стороны выделили пять потенциально интересных для сотрудничества направлений - образовательные программы и проекты, в том числе молодежные и экологические, развитие всесезонной инфраструктуры в горах, проведение соревнований всероссийского и международного уровней и спортивных фестивалей, поддержка специальных проектов и инициатив, а также работу с экспертами и лидерами мнений.
Теги: курорты северного кавказа фар

Поделиться на:

user Александр Игумнов 27 мая 2014 г.
Есть шанс, что будет модернизация баз в Адыл-Су и Адыр-Су? Мечтаю что бы они стали собственностью ОАО "КСК".
Может, можно помочь чем-то? )

user Алексей Овчинников 27 мая 2014 г.
Схема работы ОАО "КСК" это схема поддержки инвесторов.

Если есть инвестор, готовый вложиться в базы в Адыл-Су и Адыр-су, то есть предмет для разговора.

Кстати, Правительство КБР  второй год пытается продать все активы "Каббалкальпиниста" (в т.ч. и часть баз в Адырсу и Адыл-Су) за примерно 90 млн. руб. Но пока покупателя нет.


Для того чтобы оставить комментарий на сайте, пройдите бесплатную регистрацию на этой странице.