Вход
Логин:
Пароль:
 
  Регистрация
Напомнить пароль

Новости ФАР

Центральная школа инструкторов начала свою работу в Безенги





В ней проходят обучение 49 альпинистов из России и Украины. "На базу заехали 49 человек, желающих получить навыки инструктора-методиста по альпинизму. К ребятам из нашей страны присоединились три альпиниста из Украины. Есть среди слушателей служащие военных подразделений и МЧС", - рассказал старший тренер школы Алекандр Киселев. 

В течение трех недель курсантам необходимо пройти обучение в трех модулях. Первый - первая медицинская помощь. Второй модуль - технический. Мы берем за основу некий набор базовых техник построенных на техниках UIAA /международного альпинистского союза/ с особенностями применения в нашей стране", - рассказал Киселев. По программе предусмотрены скальные и ледово-снежные заняти, а также курс спасения в горах.
Комментрируя начало работы Школы исполнительный директор ФАР Алексей Овчинников отметил, что в настоящий момент в стране более 1,5 тыс инструкторов альпинизма. В ближайшие годы планируется их переаттестация. "Альпинизмом в России занимается более 50 тыс человек, в том числе более 30 тыс - регулярно ходят в горы и имеют спортивные разряды по альпинизму", - уточнил он.

По материалам ИТАР ТАСС 



Теги: цши

Поделиться на:


Для того чтобы оставить комментарий на сайте, пройдите бесплатную регистрацию на этой странице.