Вход
Логин:
Пароль:
 
  Регистрация
Напомнить пароль

Новости ФАР

В Тырныаузе завершился 1 этап Кубка России по альпинизму в скальном классе
Итоговые протоколы.



источник: Александр Пятницин
фотографии: Лида Правдина







Соревнования проводились с 11 по 15 июня на знаменитом еще с советских времен скальном массиве Тырныауза.





Несмотря на то, что соревнования были перенесены из Ахмет-Каи (КЧР), благодаря оперативным усилиям организаторов, руководству ФАР и огромной поддержке спортивного и хозяйственного руководства Республики Кабардино-Балкария, соревнования были проведены на самом высоком уровне. Министерство спорта КБР осуществляла постоянный контроль над всеми поставленными вопросами. Для участников и судей был выделен спортивный комплекс "Геолог". Довольно комфортное, бесплатное проживание, неограниченная возможность пользования бытовыми условиями (душ, туалет, раздевалки), спортивными и  тренажерными залами. Также было предложено недорогое питание в здании комплекса, бассейн, сауна. Участников мероприятия, расположившихся в палаточном городке прямо под скальным массивом, круглосуточно охранял усиленный наряд полиции, а во время соревнований постоянно дежурила скорая помощь. Средствами оперативной связи обеспечило МЧС поселка Терскол. Ежедневно место соревнований посещали руководители администрации города Тырныауз, Эльбрусского района, представители Минспорта, МЧС и полиции. 

Вначале команды соревновались в "связках на скорость". Усилиями одного из ведущих подготовщиков трасс России, 6-кратного чемпиона России Евгения Дмитриенко, участникам соревнований была предложена новая интересная трасса с элементами лазаний на участках до 6б. 

Среди женщин лидерство захватила связка, в составе которой были чемпионка России и серебренный призер чемпионата мира 2013 года Галина Кухарева (Новочеркасск)  и, вернувшаяся в спорт после рождения сына (кстати самого младшего члена ФАР, 3 года), мастер спорта по альпинизму Елена Дмитриенко (Медведева) (Ростов-Краснодар).

Второй результат показала связка в составе мастеров спорта по скалолазанию, дебютировших в соревнованиях по альпинизму в скальном классе, Лида Правдиной (Ростов-Кисловодск) и Инна Диденко (Сочи).

На третьем месте расположилась не менее известная в стране связка: одна из ведущих высотниц России Виктория Клименко (Ростов)  и участница чемпионатов России на Замин-Кароре и Ахмет-Кае Тамара Старикова (Ростов). 

У мужчин лучше всех трассу связок (13 мин. 18,54 сек.) прошла команда из Ставрополя в составе серебренного призера чемпионата Юга России 2012 года (Ахмет-Кая), участника чемпионатов России в скальном и техническом класса 2013 года в Безенги, Евгения Бойко и его молодого напарника, Михаила Яценко.

Вторыми (15.40,46) была команда из Волгограда в составе очень опытного спортсмена, участника чемпионатов России: Узункол (2008), Ергаки (2009), Ерыдаг (2010), Замин-Карор (2011), чемпиона Юга России 2012 года, мастера спорта Семена Москалева и  молодого, подающего надежды спортсмена, Алексея Ломакина.

Третьими с результатом 20 минут 21,8 секунды пришла еще одна команда из Ставрополя, Эдуард Скрипник и Дмитрий Нагорнов

Конечно же, самое интересное происходило на втором этапе соревнований - 12-ти часовом Марафоне. И если у женщин тройка призеров осталась неизменной, то у мужчин разгорелась нешуточная борьба. Из 34-х, предложенных вариантов маршрута, за 12 часов лидеры прошли более 20-ти!

За последние 4-5 часов Марафона ситуация менялась как в калейдоскопе. Команды то выходили на первую строчку, то отказывались на 4, 5, а то и 6 место. В итоге упорной борьбы первое место вырвала команда Волгограда во главе с опытным С. Москалевым. Их результат в марафоне - 23 маршрута и 59,5 балла, а вместе с баллами за первый вид - 75,66.

Вторыми пришли победители первого этапа, команда из Ставрополя, Е. Бойко и М. Яценко (55,8 и 73,65). А вот третье место вырвала команда из Ростова, неоднократные участники чемпионатов России по альпинизму в разных классах, призеры всероссийских соревнований (2012 и 2013 годы), номинанты на "Золотой ледоруб России" 2013 года, Андрей Васильев и Виталий Шипилов. За счет тактических просчетов, по результатам первого вида они были на 5-ой строчке с очень низким временем (28 мин. 12,02 сек.). Но упорство и опыт помогли показать третий результат в Марафоне (51,4) и довели итоговый результат до 59,82 балла. 

В завершение хочется выразить благодарность всему судейскому корпусу, который слажено и без ошибок провел данные соревнования.

Главная судейская коллегия:
Владимир Калюжин, главный судья, судья ВК, Новочеркасск
Борис Князев, зам по безопасности, 1кат., Волгоград
Анна Силюкова, главный секретарь, 2кат. Новочеркасск
Владимир Енин, зам. по виду, судья ВК, Ставрополь.
Директор соревнований, судья ВК, Александр  Пятницин 

Изображения прикрепленные к новости:

Поделиться на:

user Иван Темерев 16 июня 2014 г.

; -)

"у мужчин разГОВелась нешуточная борьба"

А вообще поздравляю с успешным проведеним!


user Елена Кузнецова 17 июня 2014 г.
Иван, ну какой же вы занудный! :)
Ну все же хорошо???!!!

user Иван Темерев 17 июня 2014 г.

знал бы кому писать лично, для исправления орфографических ошибок - так бы и делал... 

если считаете, что на официальном сайте ФАР можно писать, как угодно и всем ровно - что тут скажешь?

все хорошо, же...


user Елена Кузнецова 17 июня 2014 г.
спасибо за замечания. На сайт ставят информацию много людей, специалиста, который бы специально следил за качеством текстов нет. Поэтому все зависит от тех оценок по русскому языку, которые корреспонденты в свое время получали. 

Но мы стараемся по мере возможности следить за качеством публикуемых текстов.

user Александр Пятницин 17 июня 2014 г.
Согласен с Иваном, стилистических обороты также хромают. Надо переписать.

user Иван Темерев 19 июня 2014 г.


"стилистических", говорите? ))))



Александр, вас здесь ищет Misha



http://www.risk.ru/users/ivantem/202240/#c350882


user Николай Кобыляцкий 20 июня 2014 г.
Борьба с очепятками бесконечна... бесконечна...


Для того чтобы оставить комментарий на сайте, пройдите бесплатную регистрацию на этой странице.