Вход
Логин:
Пароль:
 
  Регистрация
Напомнить пароль

Новости ФАР

Валерия Меркурьева рассказала, как проходила обучение в Центральной Школе Инструкторов в альплагере Безенги.

Источник: Валерия Меркурьева

C 7 по 29 июня 2014 года я проходила обучение в Центральной Школе Инструкторов в альплагере Безенги.
Как и всегда, дирекция альплагеря порадовала теплым приемом, оперативным расселением и решением финансовых вопросов и, что вдвойне приятно, специальными предложениями для курсантов школы.
Обучение проходило по модулям и началось с модуля Первой помощи. Лекции, сменяющиеся практическими занятиями по медицине, были интересны не только людям, малознакомым с данным предметом, но и тем, кто давно работает в этой сфере.



После успешной сдачи зачёта по Первой помощи и вступительного теста, нас разделили на 8 отделений, и начался «Технический» модуль. Я попала в отделение к Сергею Войличенко – инструктору-стажеру, очень старательному и способному преподавателю.
Также было 2 выхода на ледник Кундюм-Мижирги около Поповских ночёвок: на одном из них нас учили работать и преподавать на льду, а на втором мы уже сдавали экзамены по проведению ледовых занятий.
За всё время Школы мы сдали зачёт по Медицине, Технический, 2 Методических (скалы и лёд) и Теоретический экзамены и 1 презентацию. На всех этапах были и отлично сдавшие, и провалившие.



Напоследок, хочется рассказать о свободном времени, которое, к счастью и нашему долгому ожиданию, с середины Школы все же появилось. Безенги – это прекрасное место для «работы» и отдыха. Здесь потрясающие горные тропы, которые так и зовут тебя на пробежку, чем я несколько раз и успела-таки заняться. Ещё достаточно турников: и в лекционной, и у жилого корпуса, и на спорт площадке, что позволяет не забывать об ОФП. Также стоит отметить, что вблизи лагеря очень много интересных скалолазных маршрутов, которые мы частично успели опробовать, хоть и в последние дни.



Хотелось бы выразить огромную благодарность самим участникам школы и самому лагерю Безенги. Отдельное спасибо ФАР и компании Red Fox - без них я не смогла бы поехать на столь полезное и занимательное мероприятие.Поэтому, несомненно, самую большую благодарность выражаю именно им за такую потрясающую возможность!





 
Теги: грант red fox цши

Поделиться на:


Для того чтобы оставить комментарий на сайте, пройдите бесплатную регистрацию на этой странице.