Вход
Логин:
Пароль:
 
  Регистрация
Напомнить пароль

Новости ФАР

"Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания". Итоги


источник: www.sudak.pro





В этом году, в очередной раз встретились ветераны альпинизма и скалолазания. На скальных массивах Судака, на горе Крепостной (Судакская крепость) состоялись международные соревнования, седьмой по счету «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания», посвященный 70-и летию освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В спортивной части программы приняли участие 77 спортсменов из 5 стран Европы: Германии, Украины, Канады, Великобритании и России. Участники соревнований состязались в двух видах программы чемпионата – индивидуальных лазаниях на трассах до 30 метров в различных возрастных группах, из которых самая старшая – это участники 75 лет и более и в лазании связок.

"Золото" у Татьяны Дмитриевской (Москва) в дисциплине "связки" в паре с Лидой Правдиной из Ростова-на-Дону, "серебро" у Александра Каячева (Москва) - тоже в связках - с красноярцем Валерием Балезиным, "бронза" вновь у Татьяны Дмитриевской в индивидуальном лазании.

Результаты команды в индивидуальном лазании на скорость: Новикова Нина и Пахомова Алевтина (Санкт-Петербург) - золотые медали, Коваль Татьяна и Козырев Владимир (Санкт-Петербург) - серебро в своих возрастных группах.
Кроме того, Нина Новикова и Татьяна Коваль заняли второе место в "связках".






Призеры соревнований награждались грамотами, медалями и ценными призами. Ряд участников был награжден почетными грамотами Федерации альпинизма России и альпинистскими орденами за развитие движения альпинизма в спорте.

Ежегодные встречи такого рода стали настоящим примером для детей и молодежи, а для ветеранов альпинизма настоящим праздником. Все спортсмены обладают высокой квалификацией – не ниже КМС, а именно 2 МСМК, 22 МС и 53 КМС. К состязанию допускаются мужчины с 50-летнего, а женщины с 45-летнего возраста.

Организаторы чемпионата благодарят за поддержку проведения соревнований: Федерацию альпинизма России, RedFox, Vento и Deuter, а также исполнительный комитет Судакского горсовета и СЦФЗН «Спорт для всех».





Поделиться на:


Для того чтобы оставить комментарий на сайте, пройдите бесплатную регистрацию на этой странице.