Вход
Логин:
Пароль:
 
  Регистрация
Напомнить пароль

ВКСА

Принято на Конференции ФАР


                                                                                   
«___6__»  декабря  200
8 г.



ПОЛОЖЕНИЕ

о Всероссийской коллегии судей по альпинизму


1. Общая часть

1.1. Всероссийская коллегия судей по альпинизму, (далее ВКСА), является рабочим органом Федерации альпинизма России (далее ФАР),  призванным обеспечивать высокий уровень судейства российских и международных соревнований по альпинизму, ледолазанию и ски-альпинизму на территории  РФ.
1.2. ВКСА в своей деятельности руководствуется Уставом ФАР, настоящим Положением и  Правилами соревнований по альпинизму, ледолазанию и ски-альпинизму.

2. Основные задачи

Основными задачами ВКСА являются:

1. Организация судейства соревнований по альпинизму, ледолазанию и ски-альпинизму, представление для утверждения на Правлении ФАР кандидатуры на должности Главного судьи и Главного секретаря чемпионата России, Кубка России и Первенства России, Заместителей Главного судьи по виду (судья класса);
2. Содействие заместителям Главного судьи по виду (судья класса) в формировании судейских бригад;
3. Учет работы судейских кадров, аттестация судей.
4. Проведение мероприятий по подготовке и аттестации судей на Республиканскую категорию.
5. Рассмотрение Представлений на присвоение Республиканских категорий;
6. Разработка и подготовка к изданию Правил по альпинизму, ледолазанию и ски-альпинизму,   текущих изменений к ним и методических материалов по судейству.
7. Вынесение поощрений и принятие мер дисциплинарного воздействия к спортивным судьям. Рассмотрение апелляций.

3. Структура ВКСА и ее руководящие органы

3.1. Членами ВКСА являются судьи квалификации не ниже «Спортивный судья первой категории», рекомендованные региональными отделениями ФАР и регулярно принимающие участие в судействе соревнований, проводимых ФАР. Членство в ВКСА подтверждается соответствующим судейским удостоверением, где фиксируется опыт судейской работы. Членство утрачивается, если в течение 3-х сезонов (подряд) судья не участвовал в соревнованиях, проводимых ФАР или с ее участием.
3.2.  Руководит работой ВКСА Председатель ВКСА.
3.3. Коллегиальным руководящим органом ВКСА является Президиум ВКСА, утверждаемый Правлением ФАР по представлению Председателя ВКСА. Численный состав Президиума -  не более 7 человек.
3.4. Структурными подразделениями ВКСА являются спортивные судейские коллегии комитетов по альпинизму, ски-альпинизму и ледолазанию. Председатели Коллегий судей Комитетов по альпинизму, ски-альпинизму и ледолазанию входят в Президиум ВКСА.

4. Председатель ВКСА

4.1. Утверждается Конференцией ФАР по представлению Президента ФАР. Входит в состав Правления ФАР.
4.2. Осуществляет действия от имени Президиума ВКСА в соответствии с настоящим Положением, распределяет обязанности между членами Президиума ВКСА и определяет степень их ответственности за состояние дел на порученном участке работы.
4.3.  Имеет право от имени и по поручению Президиума ВКСА:
•    вносить предложения по улучшению качества проведения соревнований, совершенствованию работы судейского аппарата;
•    представлять Правлению ФАР кандидатуры лучших судей для поощрения.

4.4.   Ежегодно отчитывается перед Правлением ФАР о деятельности ВКСА.
4.5. В отсутствие Председателя ВКСА его обязанности исполняет один из заместителей, избираемых Президиумом ВКСА из своего состава простым большинством голосов.

5. Президиум ВКСА

5.1. В своей деятельности Президиум ВКСА:
•    формирует состав ГСК для всероссийских соревнований в соответствии с календарем соревнований ФАР;
•    утверждает кандидатуры российских судей для судейских коллегий международных соревнований, проводимых на территории РФ, рекомендует российских судей для судейства международных соревнований в других странах.
•    готовит совместно с Комитетами по спортивному альпинизму, ски-альпинизму и ледолазанию проект календаря всероссийских соревнований по альпинизму;
•    принимает отчеты Главных судей Всероссийских соревнований;
•    подготавливает и проводит семинары судей для присвоения им и подтверждения ранее присвоенной Республиканской категории;
•    совместно с Комитетами по спортивному альпинизму, ски-альпинизму и ледолазанию готовит предложения по совершенствованию правил соревнований по альпинизму, ледолазанию и ски-альпинизму;
•    формирует состав комиссий для аттестации судей Республиканской категории;
•    рассматривает предложения, рекомендации, жалобы судей ФАР;
•    рассматривает протесты и жалобы представителей команд на нарушения Главными судьями Правил, Регламента, Положения о соревнованиях;
•    налагает дисциплинарные взыскания на судей;
•    оказывает региональным коллегиям судей необходимую консультативную и методическую помощь для повышения уровня проведения соревнований в регионах России.

5.2. Принятие решений Президиумом ВКСА осуществляется простым большинством. Каждый член Президиума ВКСА имеет 1 голос. При равенстве голосов голос Председателя ВКСА является решающим. Голосование членов Президиума ВКСА может проводиться с помощью электронной связи. Решения ВКСА доводятся до сведения региональных коллегий судей и публикуются на официальном сайте ФАР.
5.3. Решения Президиума ВКСА являются обязательными для всех судейских коллегий и судей, участвующих в  проведении всероссийских и международных соревнований.

6. Права и обязанности членов ВКСА

6.1.  Члены ВКСА обязаны принимать участие в судействе всероссийских соревнований;
6.2. Члены ВКСА  обязаны оказывать содействие в рамках своей компетенции Президиуму ВКСА по всем направлениям деятельности, предусмотренным настоящим Положением.
6.3. Члены ВКСА имеют право принимать участие в обсуждении проектов решений Президиума ВКСА, в разработке и обсуждении принимаемых Президиумом документов, в рассмотрении спорных вопросов судейства соревнований и вопросов о наложении дисциплинарных взысканий.

Поделиться на:


Для того чтобы оставить комментарий на сайте, пройдите бесплатную регистрацию на этой странице.